В Украине разрешают строить небоскрёбы

BDO.ge

До последнего времени строительными нормами, принятыми в Украине, запрещалось строить здания общественного и жилого назначения выше ста метров. Недавно законодательно было изменена максимальная высота, которой могут достигать такие строения. Отныне в стране разрешается строить высотки в 150 метров. Это означает пятидесяти- и более этажные здания. Предлагалось даже увеличить норму до двухсот метров.

Об этом рассказал Лев Парцхаладзе, заместитель министра регионального развития, ЖКХ, строительства. По словам чиновника, проект новых нормативов по высотным зданиям и комплексам прошёл процедуру утверждения. Его публикация в официальных источниках состоится в ближайшее время.

Парцхаладзе высказал мнение, что новые нормы дадут возможность воплощать более современные технологические решения в строительстве. Пока что изменения затронут только общественные здания. 

Стоит сказать, что в отдельных случаях можно было построить здания выше ста метров, однако для этого необходимо было получить специальное разрешение. 

Похожие