В Америке возобновляемая энергия побила очередной рекорд

Construction News

По данным национального управления энергетической информации, по итогам прошлого месяца «чистая» энергия смогла побить в Соединённых Штатах очередной рекорд: возобновляемые источники генерировали электроэнергии на 16% больше, чем это сделали традиционные угольные станции.

Для страны это стало своеобразным переломным моментом, поскольку таким образом даже скептики убедились в том, что возобновляемые источники энергии уверенно теснят природные ископаемые на энергетических рынках и со временем смогут их заменить.

Справедливости ради стоит отметить, что достигнутому в апреле показателю поспособствовала сама природа. В процессе активного таяния снега гидроэлектростанции были на пике своих возможностей. Одновременно достаточное количество солнца дало много солнечной энергии. При этом немалое количество угольных шахт в настоящее время закрыты на модернизацию или плановую профилактику.

Благодаря появлению новых технологий и постоянному росту инвестиций в сферу ВИЭ, «чистая» энергия становится всё более доступной и экономически выгодной. 

Похожие